본문 바로가기
Daily/먹는 즐거움

집밥메뉴 남은 재료로 간단한 잡채 만들기

by o동그라미o 2020. 6. 2.
반응형

집에 당면이 조금 있길래 잡채를 만들어 보기로 했습니다

집에 있는 남은 재료들로 만들다 보니 고기도 없고 내용물이 부실하지만 간단한 잡채 만들어 보았어요

 

간단한 잡채 만드는 법

간단한 잡채 만들기

요리 재료 : 당면, 양파, 오뎅, 당근 / 식용유, 간장, 설탕, 참기름

 

간단한 잡채 재료

1.

집에 있는 양파, 오뎅, 당근을 먹기 좋게 가늘게 썰어서 식용유를 두른 후 각각 볶아 접시에 덜어 둡니다

볶으실 때 취향에 맞게 살짝 간을 하면 더 좋아요

 

접시에 담아 둔 볶은 재료들은 그냥 맛봐도 맛있더라구요

의외로 당근이 달짝지근해서 좋았어요

 

고기가 있다면 완벽하겠지만 고기가 없기 때문에 오뎅을 많이 넣었습니다

 

2.

당면을 삶아서 헹구어 적당한 길이로 자릅니다

찬물에 헹구면 불지 않는다고 하네요

 

3.

적당히 자른 당면은 간장, 설탕, 참기름 등으로 간을 해서 버무려줍니다

너무 뜨거워서 목장갑에 위생비닐장갑 끼고 했어요

 

4.

버무린 당면에 아까 볶아두었던 양파, 오뎅, 당근을 넣어서 같이 버무려 줍니다

따로 볶을 때 이미 간을 다 했기 때문에 이렇게만 해줘도 간단하고 맛있어요

 

완성된 잡채는 접시에 담아주면

 

남은 재료들 따로 볶아서 당면이랑 같이 버무리기만 하면 잡채 끝

엄청 간단하죠?

집에서 간편하게 먹기 좋아요

저는 잡채를 엄청 좋아하는 편이라 고기 없이 이렇게 많이 해 먹는답니다

 

잡채 맛있게 드세요^^

반응형

댓글